ИДВ РАН  
 
29.11.2021 г.  
Форум в Стокгольме Печать

Руководитель Центра корейских исследований ИДВ РАН А.З.Жебин совершил поездку в Стокгольм, где выступил на прошедшем 25-26 октября в столице Швеции 22-м Всемирном корейском форуме с докладом о перспективах многостороннего сотрудничества в решении ядерной проблемы Корейского полуострова. Предыдущий, 21-й форум состоялся в 2020 г. в Москве под эгидой Российской академии наук.

В работе форума приняли участие депутаты Европарламента, а также шведского риксдага и Национального собрания Республики Корея, представители ряда неправительственных организаций, руководители известных международных и национальных научно-исследовательских центров - директор СИПРИ Д.Смит, директор Института политики в области безопасности и развития Н.Сванстрем (Швеция), ученые и общественные деятели из США, Англии, Франции, Казахстана, Республики Корея. Форум прошел в смешанном (он-лайн - оф-лайн) режиме.

Значительное внимание участники форума уделили проблемам отношений Европейского союза с обоими корейскими государствами. Так, руководитель корейской делегации в Европарламенте (так называется группа депутатов, отвечающая за связи с КНДР и РК) Лукас Мандль (депутат от Европейской народной партии, Австрия) признал, что в последние годы в политике ЕС в отношении КНДР преобладали санкции и высказался за возобновление диалога с этой страной.

Обновлено 01.11.2021 09:58
 
Издания ИДВ РАН
Электронная библиотека ИДВ РАН / Scientific Digital Library of IFES RAS
————————————
Проблемы Дальнего Востока
————————————
Китай в мировой и региональной политике
China in World and Regional Politics
————————————
Японские исследования / Japanese Studies in Russia
————————————
Вьетнамские исследования
The Russian Journal of Vietnamese Studies
————————————
Восточная Азия: факты и аналитика / East Asia: Facts and Analytics
————————————
Журналы ИДВ РАН в elibrary.ru
Персональные блоги/сайты
Copyright © 2012 ИДВ РАН При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на источник(www.ifes-ras.ru)обязательна.